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segunda-feira, 8 de novembro de 2010

RECEITAS DE CULINÁRIA MINEIRA DA ODISSÉIA MARIA NO BLOG CAFFE COM LITTERATURA


RECEITAS DE CULINÁRIA MINEIRA DE ODISSÉIA MARIA NO BLOG CAFFE COM LITTERATURA


NEUZA MACHADO

Receitas que anotei
Ao longo do meu viver,
E não sei de onde as tirei,
São Receitas do Saber.
Com a licença do Doador,
Passo-as para Você,
Meu Passageiro Leitor!,
Com Redobrado Prazer
E Imenso Vero Amor!

Durante a sua leitura
De meus textos, a granel,
Em meu caffecomlitteratura,
(caffecomlitteratura.blogspot.com/)
Um Bloguinho cheio de mel!,
Busque a Nova Viatura,
A Vimana que voa ao léu,
E se entreteça com a cordura
De meu reconto fiel,
Às vezes, com certa mesura!,
Nos desvãos do meu papel,
Para respeitar a cesura
Das Leis do Novo Cordel.

Enquanto refaço a costura,
Abra a cestinha-farnel
E descubra a neo-fartura
Dos meus docinhos-do-céu,
Tome um café-gostosura,
Saboreie um grã pitéu,
E embarque nesta Aventura
De viajar sempre ao léu!

De vez em quando pare a Vimana
Nas terras de Minas Gerais,
Saboreie o melado de cana,
Deslumbre-se com os cafezais,
E para apreciar, sempre mais!,
Desça, da montanha ao sopé,
Visite os Antigos Casais,
E não deixe, Meu Rapaz!,
De degustar um Bom Café!

E para não perder a costura
Deste Cordel-Formosura,
Não quero que fuja em ré.
Continue com a leitura,
Pois na Página Futura
Há receitas de Café.


CAFÉ PARISIENSE

Ingredientes:
1 bule de café (já preparado forte e quente)
1 xícara (das de chá) de conhaque
Suco de ½ limão
Açúcar (o suficiente para adoçar o café)

Modo de fazer:
Passe caldo de limão na borda das xícaras que serão usadas para servir o café e salpique açúcar por cima. Coloque em cada xícara o café forte já adoçado. Aqueça o conhaque e despeje um pouco em cima de cada xícara de café. Flambe (queime o conhaque) e sirva com biscoitos de araruta.


CAFÉ ORIENTAL

Ingredientes (para duas pessoas):
2 xícaras (das de cafezinho) de café em pó
2 xícaras (das de chá) de água fervendo
2 cálices de conhaque
6 colheres (das de café) de açúcar mascavo
2 pedaços de canela em pau
6 cravos-da-índia
2 colheres (das de café) de erva-doce
2 pedaços de casca de limão
2 pedaços de casca de laranja

Modo de fazer:
Aqueça o café em pó com todos os ingredientes, exceto o conhaque. Quando o café começar a ferver, retire-o do fogo. A seguir, em uma pequena panela, aqueça o conhaque, despejando-o posteriormente sobre o café e flambe (queime o conhaque). Coe e sirva. Observação: você poderá servir o café oriental à moda turca, ou seja, sem coar o café.


CAFÉ IRLANDÊS

Ingredientes:
1 xícara (das de chá) de café forte e quente
2 colheres (das de chá) de açúcar
1 cálice de uísque
1 porção de creme chantili

Modo de fazer:
Em uma caneca alta (à moda irlandesa), misture o café forte, o açúcar e o uísque. Por cima, coloque o creme chantili.


CAFÉ DO CORONÉ

Ingredientes:
2 xícaras (das de chá) de café forte e quente (já coado)
2 xícaras (das de chá) de leite quente
2 xícaras (das de cafezinho) de rum (ou cachaça)

Modo de fazer:
Em um bule de ágata (à moda da roça), misture todos os ingredientes. Leve ao fogo para esquentar.

Sirva o CAFÉ DO CORONÉ com bolinhos de fubá ou broa de milho.


CAFÉ ACHOCOLATADO

Ingredientes:
1 xícara (das de chá) de café forte e já coado
1 lata de leite condensado
2 xícaras (das de chá) de leite
1 lata de creme de leite
2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó
1 cálice de licor de cacau
1 pedaço de pau de canela (optativo)

Modo de fazer:
Em um bule próprio para ir ao fogo, misture todos os ingredientes, com exceção do creme de leite e do licor de cacau, e leve ao fogo para ferver (por 3 minutos apenas). Depois, bata a mistura no liqüidificador, acrescentando o creme de leite. Bata bem. Por último, leve a mistura novamente ao fogo para aquecer. Não ferva o achocolatado. Retire do fogo e acrescente o licor de cacau.

Sirva este delicioso CAFÉ ACHOCOLATADO com Bolo de Fécula de Batata.


CAFÉ BÃO DE SÃO JOÃO

Ingredientes:
2 xícara (das chá) de café forte (bem forte) já coado
2 xícaras (das de chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 pedaços de canela em pau
6 cravos-da-índia
1 colher (das de cafezinho) de erva-doce
½ xícara (das de chá) de conhaque (ou cachaça)
Casca de limão

Modo de fazer:
Em um bule próprio para ir ao fogo, misture todos os ingrediente, com exceção do conhaque. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente o conhaque e sirva.

Sirva este delicioso CAFÉ BÃO DE SÃO JOÃO com o Bolo de Milho do Grande Sertão.


As Deliciosas Receitas da Culinária de Minas Gerais e de outros Estados Federativos do Brasil estarão à disposição de Vocês, meus Amigos Internautas, no Meu Blog: http://caffecomlitteratura.blogspot.com/.

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